談女童性侵案

痛是關鍵!

  最近多起女童被性侵案,法官過度輕判,因而引發社會嚴重反感。


譬如,大S上網發難說:「色魔、法官都該被判重刑!」網友在Facebook上,發起連署的正義聯盟,要求政府建立法官退場機制,目前人數已經超過28萬人。兒福聯盟也出面痛批,司法官缺乏對兒少身心發展的了解,所以要求法官需要「再教育」。

    法官若能如包青天,雖有犯罪者,也能殺雞儆猴,使人不敢為惡。但法官如果貪贓枉法,與惡者勾結,或者訓練不足,根本搞不清楚受害者,以及受害者家屬心中的痛,就隨便勾個法條來執行,甚至還以為輕判,不執行死刑是在做善事。哎,那個痛沒經過的人,真是難以想像!所以在新聞訪問中,有人直指,讓法官的兒女,也受到性侵,他(她)就知道痛了。

  痛是很重要的關鍵,很多還沒有信主耶穌的人,其實就是不知道主耶穌,為我們的罪,走在上十字架過程中的痛,以及為罪人在十字架上,直到血滴盡
,忍住那個痛,而且繼續無怨無悔,那是何等的愛!所以,為了這份痛,為了這份愛,基督徒應該勇於把主的救恩、救贖,傳揚出來!為了這份愛,不應該怕別人笑,或怕別人對自己的身份,產生不同的觀感,而把救恩隱藏起來,那真是對不起主!

  聖經:「主耶穌(即將上十字架前)極其傷痛,禱告更加懇切。汗珠如大血點,滴在地上。」(路加福音2244節)

技術提供:Blogger.