20101009家庭牧區週六晚崇拜宣告真自由的禧年

20101009家庭牧區週六晚崇拜【家就是祭壇,生命就是敬拜】
宣告真自由的禧年
【基督是我家之主,我家有不可測度,多而又多的極大恩典。】



◎小組分享/ 1.談我:我如何(能)信耶穌? 2.禱告與祝福
【回應與祝福】江宏光牧師/親子攜手邁向新的一週-【會堂復原】大家一起來
◎主日家庭崇拜【08:30-09:10】建議
【敬拜與禱告】金句/羅馬書1:16我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的【一家之主信息分享】
1. 分享禧年四方面的自由(受壓制的得自由,得健康、豐盛和愛的自由),並各講一個故事。
2. 分享信主經過,或一個得救見證。(全家回應,誰能信耶穌?)
3. 為10/23【福音親職講座/謝智謀】要帶什麼菜?要邀哪些家庭?
謝智謀師網誌 http://www.wretch.cc/blog/chihmou/見證 http://www.wretch.cc/blog/chihmou/3700811
【禱告】
1. 為國家禱告:民國100年迎禧年,國家成有愛的國家。
2. 為教會禱告:百人受洗,帶來愛的喜樂與祝福。
3. 為彰化禱告:基督成為各家的主,各家婚姻美好,夫妻關係穩固充滿愛。
4. 為認領家庭禱告:有一個感恩的心田接受神的愛。
5. 為家庭牧區禱告:收割接續撒種,撒種接續收割,求主把得救的人天天加給我們。
【祝福】父親為兒女祝福。 【信息參考】
【利未記】25:10 第五十年,你們要當作聖年,在遍地給一切的居民宣告自由。這年必為你們的禧年,各人要歸自己的產業,各歸本家。
【路加福音4:18,19】主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告 神悅納人的禧年。
【羅馬書1:16】我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的
◎受壓制得自由:
1. 脫離懼怕的壓制:亞當、夏娃犯罪後,懼怕就進到人裡面,愛就離開了!人普遍被懼怕轄制。在摩西時代,當時以色列百姓面對埃及的統治階層,充滿懼怕;而統治者看見被統治者越來越強盛,心裡也充滿懼怕。(出一)摩西的母親因著信卻不懼怕,存留摩西。在耶穌時代也是一樣。勇敢的彼得曾面對弱小的使女質問,是不是跟耶穌一夥的?彼得竟因為害怕而極力否認,且三次否認主。後來耶穌被釘十字架,門徒們因懼怕就把門窗緊閉,躲在屋內。感謝主,當耶穌死而復活後,他們不再懼怕,反而勇敢地為主做見證。官府恐嚇他們「不可再傳耶穌復活」,但他們說:「我們所看見、所聽見的不能不說。」彼得跟約翰因耶穌復活脫離懼怕的壓制。
2. 脫離傳統的壓制:我們的主不但為我們受難、復活,讓我們脫離傳統信仰的壓制,並幫助我們勝過其他諸如看風水、看日子的習俗、拜拜與祭祀等。周神助牧師曾分享:我生於彰化,六歲時從名間搬到田中,當時我們家買的房子本來是醫院,診所後面有太平間。我們搬過去時,就把房子獻給神,我的父親在那裡行醫,我們全家七個兄弟姊妹在那裡成長,直到大學畢業。後來爸爸把房子賣給另一醫生,當他知道那房子原先是醫院,且有太平間,就充滿懼怕,在那兒燒香拜拜。後來沒多久他的診所因許多問題就關門大吉。而我們靠著耶穌在那裏卻平安順利的經營長大。感謝主,我們在基督裡可以勝過所有習俗的壓制。
3. 從罪的壓制中得自由:「耶穌」這名字就是「將祂的百姓從罪惡中拯救出來」的意思,罪惡的轄制是最可怕的。逾越節有七天是除酵節,第一天跟最後一天是聖日,期間要把家裡的酵除淨。酵代表罪。以色列人在逾越節宰殺羔羊,然後把羔羊的血塗在門框門楣上,人們在屋裡吃羔羊的肉。滅命的天使見了那血,就越過那戶人家。耶穌基督就是被殺的羔羊,祂所流的寶血不但赦免我們的罪,並讓我們脫離罪的壓制,包括個人的和家庭的罪。若我們身上還有得罪神得罪人的,或是家裡還有任何偶像、書籍或跟偶像巫術風水有關等事物,都必須在主裡完全潔除。
4. 從死亡的權勢中得自由:全世界最大的力量就是死的力量,面對死亡,再有錢有地位的人,即使國王、總統、科學家或最權威的醫生都無能為力。但耶穌的復活勝過死亡的能力。有一位非洲的牧師發生車禍死了,甚至醫生已經開了死亡證明了。他的妻子相信神,就把遺體送到布永康牧師在非洲的佈道會,當布永康說到耶穌基督叫拉撒路從墳墓裡出來時,那死人忽然跳起來,死而復活。感謝主,雖然我們終有一天會死,但在基督裡我們都會復活,得著新的永遠的生命,是強壯榮耀不朽壞的生命。死亡是人類沒辦法越過的限制,但耶穌基督已藉著死敗壞那掌死權的魔鬼,祂已勝過死亡,因此我們在基督裡有榮耀復活的盼望。
一、 宣告禧年健康的自由
1. 從癲癇得自由的見證(從幻聽中得自由,並恢復人際關係):美國有一位患有癲癇的姐妹叫馬利亞,會抽慉、會頭痛,不自主,不定時的發作,慢慢長大,這個疾病很困擾她的生活,一直沒有得醫治,有一次因感染,更加嚴重,產生幻覺。住院,後來幻覺治療好了!出院,從此她不認人了!她失去她的記憶力,甚至她失去生活自主的能力。她不能夠自己吃飯。後來她的媽媽打電話給她的哥哥,是一個牧師,相隔甚遠超過300公里。哥哥因媽媽的電話,發覺事態嚴重,當第二天,這位牧師為妹妹禱告時,神告訴他,馬利亞的時候到了,他臨時改變行程,開車開了三百多公里,來看他妹妹!走進他妹妹的房間,一片漆黑,妹妹躺在床上不認識他,頭髮糾結,兩眼呆滯。他忽然心中有一個忿怒,吶喊,這絕不是從上帝來的,神是光,他慢慢把窗簾打開,禱告,然後他走到馬利亞旁邊,輕聲說,馬利亞,上帝要你起來,沒想到,馬利亞(已幾個月沒有走路,不能夠自己吃飯)竟跳起來,走路又吃飯。晚上時,哥哥問她,為什麼起來?馬利亞說,因為我聽到上帝(創造天地的主)向我說你起來,忽然間,我的每一個細胞都活過來!我就跳起來了!馬利亞的時候到了,神的時間到了,要使人得釋放,明天(10月10日)就是中華民國的雙禧年,我們的時候到了!相信,受壓制的要得自由,被擄的要得釋放,瞎眼的得看見,神悅納中華民國的禧年,神悅納彰化的禧年,神悅納我家的禧年!神悅納你家的禧年!神是醫治的神,神的時間臨到(耶穌已宣告耶和華的禧年來到,摸到耶穌就是),我們自己也要經歷神奇妙的醫治!
二、 宣告禧年豐盛的自由:神不僅賜給我們健康的身體,也要救我們脫離貧窮,進入豐盛。(神貧的神父,可能享受比我們更豐盛的生命)除此之外,信耶穌的人不可能貧窮,一定越來越豐盛。神做事有祂的時間,台中有一位弟兄,他開了一間五星級的民宿。這位弟兄經歷很多艱難,他本是基督徒,但他離開教會失去信仰,妻子也不信主。後來他被騙光所有財產,在萬般痛苦之下,他妻子到處拜拜,但心裡仍充滿痛苦。當時他在那棟樓還擁有四個套房,但仍在付貸款。有一天,一位老師主動應允要借他六十萬付房子貸款,後來他想到用四間套房做民宿,結果該棟樓其他屋主知道後,都欣然願意參與這計畫,總計一百間套房,由他來經營。他興緻勃勃卻缺乏經驗,就向神禱告,結果來應徵的員工有一人很有經驗,他在兩個禮拜中將如何經營民宿的方法全數傾囊相授,之後他薪水沒領就不告而別,任他們如何尋找打探都沒有結果,後來他說那一定是上帝派來的天使。經過種種的艱難,當神的時候來到,他們就進入豐盛。
三、 宣告禧年愛的自由
有一個小孩,4歲時父親去逝,母親在街頭做流動攤販,有一天,她母親把他留在十字路口,說我等一下回來,沒想到他等了三天,母親一直沒有來接他,他又饑又餓,在垃圾車中找吃的,後來有一個基督徒把他接回家住,把耶穌介紹給他,帶他到學校唸書,他信了耶穌,人生不再一樣,他現在成為牧師,他幫助成千上萬像他一樣的孩子,他開車去接他們,就像接他自己,又像接待他的人在十字路口接他回家住,給他吃的和福音。他裏面不再有苦毒,不再感到寂寞,不再有悲傷,不再有被棄絕的感覺,在他裏面能夠愛,他能跨出自我限制,幫助更多的人,這是自由的愛。上帝在我們每一個人的生命中可以給我們愛的自由。
【宣告真自由的禧年】
我們不僅要進入真自由的禧年,還要宣告真自由的禧年,讓這地充滿了神的喜悅,神悅納人的禧年。
不管你幾歲,肯德基65歲才開始他的豐富人生。也許像馬利亞在三四十歲,癲癇症才得完全醫治。讓我們有一個信心,相信在他蒙福的時間裏,我們要得自由,而這禧年的自由,都是我們可以去擁有去享受的,但哪一個是最大的自由,我想是能自由去愛的自由,一個人生命的豐富,是能自由的去愛讓我們無時無刻能自由的領受愛,自由的給出愛,無時無刻在上帝的愛中感受祂的同在,經歷祂,並且自由的去愛,去愛人覺不可愛的。在這禧年,讓我們來經歷神奇妙的愛,並自由的給出愛能夠來分享神的愛,是神給我們極大的恩典,讓我們更大聲的宣告真自由的禧年!。

【附錄/神的時候在肯德基66歲的日子...】1890年9月9日,哈蘭•山德士出生于美國印地安那州亨利維爾附近一個農莊。6歲那年父親去世,山德士肩挑起照顧弟妹、為母親分憂的重任。一年過去了,他竟然學會做20個菜,成了遠近聞名的烹飪能手。
40歲的時候,山德士來到肯塔基州,開了一家可賓加油站,因為來往加油的客人很多,看到這些長途跋涉的人饑腸轆轆的樣子,山德士有了一個念頭:為什麼我不順便做點方便食品,來滿足這些人的要求呢?山德士推出了後來聞名於世的肯德基炸雞的雛形,由於味道鮮美、口味獨特,受到了熱烈歡迎。很快,炸雞的名聲超出了加油站,山德士就在馬路對面開了一家山德士專營餐廳。他潛心研究炸雞的特殊配料(含11種藥草和香料),使炸成的雞表皮形成一層薄薄的、幾乎未烘透的殼,雞肉濕潤而鮮美。至今,這種炸雞配方還在使用,但調料已增至40種,而這就是肯德基最重要的秘密武器。
1935年,山德士的炸雞已聞名遐邇。肯塔基州州長魯比•拉豐為感謝他對該州飲食所做的貢獻,向他頒發了肯塔基州上校官階,人們開始叫他“親愛的山德士上校”,直到現在。隨著客人越來愈多,要很快地把炸雞端上桌,卻不是容易的事。就在這時,一次偶然的壓力鍋展示會,給了他一個啟發,壓力鍋可以大大縮短烹製時間,又不會把食物燒糊,這對於他的炸雞而言是再好不過的事情了。 1939年,山德士買了一個壓力鍋,他做了各項有關烹煮時間、壓力和加油的實驗後,終於發現一種獨特的炸雞方法。這個在壓力下所炸出來的雞是他所嘗過的最美味的炸雞,至今肯德基炸雞仍延用這項妙方。
可是二戰的爆發及政府開的高速公路,使他的加油站和餐廳人變少,虧損連連,使已經66歲的山德士從一個受人尊敬的上校變成了一文不名的窮人,還淪落領救濟金的慘境。到他決定關門時,身上只有105美金,他能東山再起嗎?還是就此終老一生!
但神的時候到了!他突然想起曾經把炸雞做法賣給猶他州的一個飯店老闆,他們每賣1只雞,付給山德士5美分。山德士開始了自己的第二次創業。他帶著一隻壓力鍋,一個50磅的作料桶,開著他的老福特上路了。
身穿白色西裝,打著黑色蝴蝶結,一身紳士打扮的白髮上校停在每一家飯店的門口,從肯塔基州到俄亥俄州,兜售炸雞秘方,給老闆和店員表演炸雞,如果他們喜歡炸雞,就賣給他們特許權。但整整兩年,沒有人相信他,他被拒絕了1009次,終於在第1010次走進一個飯店時,得到了一句“好吧”的回答。
1952年,鹽湖城第一家被授權經營的肯德基餐廳建立了,這便是世界上餐飲加盟特許經營的開始。到現在全世界已有一萬多家的肯得基餐廳,當神的時候來到,我們要從貧窮中翻轉,進入神所命定的豐盛。

技術提供:Blogger.