20101127家庭牧區週六晚崇拜 獨特的耶穌

主題:獨特的耶穌
內容:12月是聖誕月,主角是耶穌,我們期待用整個月的時間,默想耶穌、認識耶穌與耶穌同行,一同領人回到天父家中。



【綿羊與野山羊】(故事)有一次張茂松牧師被邀請到一個地方,並被邀請去打獵,到山裏打野山羊,很奇妙野山羊和綿羊在一起,槍聲一響,野山羊死命的跑,綿羊沒感覺,繼續吃牠的草!Why?因為綿羊是不能打的,因為牠有主人,我們信耶穌,耶穌是我們的主人,聖經寫的很清楚【哥林多前書8:6】我們只有一位 神,就是父─萬物都本於他;我們也歸於他─並有一位主,就是耶穌基督─萬物都是藉著他有的;我們也是藉著他有的。當我們家庭牧區從九月開始到現在已經歷三個月,我們接觸了許多夫婦、家庭,好像聖靈在觸摸他們,在談話間,往往淚流滿面,我們真發覺聖經說的可 6:34 耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般。又像約 4:35 你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文是發白),可以收割了。路 10:2 就對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。耶穌已付了贖價,祂邀請我們與祂一起收割,叫約 4:36 收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。
拯救一人勝過千萬金銀,理財做好管家很重要,收割莊稼領人歸主更加重要,當你認識耶穌,你必定充滿傳福音的火熱,其實聖靈走在我們前頭,當我們有感動把一些可邀到小組牧養裝備的人,放進3*3認領名單,必能發現聖靈在誰身上動工,我們就可邀請他們一起使用30天新生命祝福手冊,參加家庭營,參加夫妻成長,參加減壓營,經歷神營會,就可看到一些人受洗歸入主名下,然後我們繼續用30天靈修裝備他們,其實這是一個建立生命關係的過程。收割接續撒種,撒種接續收割就循環奇妙的發生,你會發覺你的基督在你裏面喜樂並長大,小組充滿喜樂!
【我們為聖誕節12/24聖誕夜收割來禱告】這會是充滿豐收喜樂的一個月和開始。
【生命中的命定】卓越的職場包含三要素,興趣、恩賜與天職(人生異象,神的呼召)慕真理事長黃弟兄說,如此孩子的路才能到老不偏離,生命不會扭曲。
【我相信神要撒種在我們心裏】因為神不但要將祂的生命充滿你,祂還要撒種在你心裏,將來必結出果子!天父,求你撒種在我們內裏 將來我們必看見收成,主,此刻我們大大領受你的憐憫恩典,領受你的能力,好完成你的呼召,謝謝你!你醫治的膏油充滿這地!醫治身體,修復心靈情感,天父,你本為善,我們要緊緊抓住你,奉耶穌的名禱告,阿們!神哪,我們領受你的愛!醫治和能力
【我們的日子如何,力量也如何】這個月不僅是靈性復甦的一個月,也是職場復甦的一個月,因為約三 1:2 親愛的兄弟啊,主願我們凡事興盛,身體健壯,正如我們的靈魂興盛一樣。當我們的靈性復甦,也必帶來職場興盛。
【耶穌是贖價】
太 20:28 正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」
徒 20:28 聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養 神的教會,就是他用自己血所買來的(或譯:救贖的)。林前 6:20 因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀 神。林前 7:23 你們是重價買來的,不要作人的奴僕。
【從罪的奴僕中買贖回來】拍賣奴僕(奇異恩典影片中,有一個黑人王子被賣為奴),如果是你的孩子被拍賣,你要花多少贖價?把你的孩子贖回來?當我們犯罪成為罪的奴僕的時候,天父付了重價,用祂獨生愛子的生命把我們贖買回到祂身邊!親愛的同工,你的價值,就像耶穌一樣!
你知道耶穌是誰嗎?耶穌無比尊貴【耶穌全然獨特】
放眼望去,自古名人即使顯赫一時,但都成為過去,然而耶穌仍然活著─祂是獨特的。獨特,意即惟一,沒有任何人可以像祂一樣。特別在這個世代,基督徒更需要知道我們的救主耶穌基督有多麼獨特。在我們周圍有許多的宗教,但是耶穌和所有其他被崇拜的神明是截然不同的,祂全然獨特。
【耶穌絕對是人類史上最出名的,但我們對祂的了解卻非常少】
祂出生時,星辰出現;祂受死時,太陽隱沒。【從耶穌的出生看祂的獨特性】人類可能有六個例子,這些女子宣稱她們沒跟任何男人發生過關係就有孩子。她們這樣的受孕過程,每一次生出來都是女孩,童女受孕是絕對不可能生出兒子的,因為卵子所孕育的一定是女子,需要從男性的精子才能夠改變性別。馬利亞從聖靈感孕生出兒子,這是前所未有的。在馬利亞腹中,神施行創造性神蹟使她受孕,這是神的創造,只有神能夠使無變有。
【帶下天國的耶穌】
還有一件比童女受孕生兒子更奇妙的事:耶穌揀選了在平凡的家庭,祂就是這樣獨特。之後,耶穌說祂為此而活;祂沒有說祂為此而生,是說祂為此而來。祂說祂從天而來,沒有任何人去過天上,但人子卻從天上來到世間。祂又講了一句非常令人訝異的話,祂說人子仍在天上,因為祂把天國帶到人間,當祂來到地上的時候,祂仍然與祂的天父同在。
【使耶穌成為如此獨特的,是祂的復活 】耶穌沒有叫自己從死裡復活,是神叫祂從死裡復活!按照當時傳統,在逾越節可以釋放一個罪犯,彼拉多讓他們選擇釋放耶穌或恐怖分子巴拉巴,那個巴拉巴是姓,意思是父親的兒子,他的名字也是耶穌,他們選擇了巴拉巴;十字架上耶穌六個小時就死去了,兵丁受令要把耶穌和兩旁罪犯的腳打碎,但是他們來到耶穌面前,祂卻已經死了。他們用矛刺進祂的肋旁,有血和水流出,這表示耶穌是心臟破碎而死的,不只因十架刑罰。
【什麼使耶穌心碎?】
是什麼使祂的心碎了?就是在那天,祂第一次與祂的父神隔絕—祂為了你我,與祂的父神隔絕。當祂死的那刻,連日頭都被遮住了,祂在黑暗中非常乾渴,喊著:「神哪!神哪!祢為何離棄我?!」這是祂最後一句話,祂已經在地獄了,神不在那裡;耶穌為你我經歷了地獄。三天後祂又回來跟門徒們一起用餐,祂要門徒觸摸祂,知道祂不是一個靈魂,而是第一個勝過死亡的人類!耶穌沒有叫自己從死裡復活,是神叫祂從死裡復活,給祂一個新的軀體,至今依然活著。
【擁有復活榮耀身體的耶穌,怎樣升天,還要再來】
耶穌的誕生,是創造主—神在馬利亞子宮中施行獨一無二的神蹟,使無變有。這一切意義何在?神在轉化,祂說耶穌是祂的兒子、祂的聖者,祂應許永不會叫祂的聖者見朽壞(見詩篇十六篇10節)。因此,耶穌必在第四天之前從死裡復活,帶回一個新的身體,祂是唯一、也是第一位領受這個全新身體的,永不再死。有一天,我們會見到這個新身體。使耶穌成為如此獨特的,是祂的復活。六個禮拜後祂又回到天上,而當祂去的時候是帶著祂的身體一同去的,門徒看見祂離開升天,然後天使告訴他們說,祂怎樣離開,也要怎樣回來。
【看似排他性的,卻是每一個人都可以擁有的】
耶穌會再回來,兩次活在地上,我們會與祂面對面。 這裡分享兩個意義,第一,基督是獨一的,是唯一的道路、真理、生命。第二,福音也是極度包容的,是每個人都可以擁有的,耶穌要使萬民作祂的門徒,要傳福音給所有的人。我們的信仰看似排他性的,卻必須包含每一個人,如果你真的相信基督是獨特的,就要跟周遭所有人分享祂,這是每個基督徒的使命,讓獨特的基督為每一個人所認識。♁

技術提供:Blogger.